Системный пестицид

Биологические средства защиты

Биоинсектициды — самое лучшее решение бытовых проблем с появлением вредителей в квартире. Они безопасны для четвероногих домашних обитателей и детей:

  • «Актофит» защищает сельскохозяйственные и декоративные растения от колорадского жука, тли, клещей, трипсов, капустной белянки, совки.
  • «Бикол» и «Битоксибациллин» воздействуют на паутинного клеща, поскольку содержат бактериальный штамм. Отличаются друг от друга только специальными добавками-прилипателями и смачивающими веществами.
  • «Боверин» работает против трипсов с помощью внедрения в тело вредителя штамма грибов.
  • «Вертициллин» изготовлен на «грибной» основе и уничтожает белокрылку. Перед применением его замачивают в воде, чтобы ускорить появление грибных спор.
  • «Гаупсин» действует по принципу «два в одном». Он является биологическим и , которым обрабатывают растения от грибных болезней и вредителей (мучнистой росы, курчавости, бактериоза, фитофтороза, чёрной гнили, гусениц, трипсов, тли, паутинного клеща и других напастей). Это достойный представитель современной линейки биологических инсектицидных препаратов, обладающий КПД более 90%.

Родентициды для защиты деревьев

Родентициды – химические препараты, относящиеся к группе пестицидов и направленные на уничтожение теплокровных вредителей: крыс, мышей и других видов грызунов.

Родентициды применяются для защиты различных складов, зернохранилищ, территорий зерноперерабатывающих и других предприятий, а также посевов зерновых культур.

Родентициды начинают действовать на организм животного при попадании в кишечник или легкие, вызывая различные симптомы и реакции, приводящие к гибели животного.

Формы выпуска родентицидов разнообразны. Самыми распространенными считаются порошки, в состав которых может входить и одно действующее вещество, и смесь яда с различными наполнителями, усиливающими отравляющий эффект (крахмал, тальк, дорожная пыль и т.д.). Родентициды производят также в форме суспензий, растворов, паст на жировой основе, сухарно-мучных смесей, парафинированных брикетов и др.

В настоящее время химическая промышленность производит родентициды двух основных групп: яды химического происхождения и яды синтетического происхождения. Синтетические яды распространены во всем мире. Они достаточно дешевые в производстве и считаются самыми эффективными для борьбы с грызунами.

Родентициды синтетического происхождения разделяют на препараты острого действия и препараты хронического действия (в литературе называемые антикоагулянтами).

Препараты острого действия вызывают гибель вредителей после однократного поедания ядовитого вещества. В состав таких препаратов входят соединения мышьяка, камнефтористый натрий, желтый фосфор, углекислый барий и др., реже яды растительного происхождения (например, сциллирозид, получаемый из красного морского лука).

Препараты хронического действия характеризуются медленным развитием отравления грызунов. Гибель вредителей наступает за счет биохимических и патологических изменений в организме. Широко распространены родентициды хронического действия на основе кумарина (кумахлор, варфарин, дикумарол) и индадиона (фентолацин, дифенацин).

Родентициды выпускаются как в готовых к применению формах (зерновых смесей, брикетов), так и в виде концентратов – порошков и гелей, которые добавляют в отравляющие приманки. Каждый из них имеет свои преимущества в борьбе с вредителями.

Необходимым условием безопасности при использовании родентицидов является их недоступность для людей и домашних животных, поэтому всегда размещайте отравляющие вещества в специальных лотках и ящиках. 

Добавить комментарий