Муравьи в саду

Торт со сгущенкой

Самым сытным и вкусным считается  муравейник со сгущенкой из коржей собственного приготовления. Времени на готовку уходит больше, но и результат получается потрясающим.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • — яйцо куриное – 2 шт.;
  • — молоко – 1,5 стакана;
  • — разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • — масло сливочное – 400 гр;
  • — мука высший сорт – 500 гр;
  • — сгущенное молоко – 400 гр.

 Рецепт приготовления:

Рецепт приготовления начнем с замешивания теста.

  1. Выложите в мисочку 200 грамм сливочного масла и яйца. После этого влейте необходимое количество молока и все тщательно смешайте. Затем добавьте разрыхлитель и замесите тесто, желательно не слишком густое. Поместите его в холодильник примерно на час.
  2. Когда отведенное время закончиться, достаньте тесто. Заранее подготовленный противень немного смажьте маслом (можно просто застелить его пергаментом) и выложите на него небольшие кусочки теста, отрывая от основного кома. Затем поместите противень в духовку (180 градусов)  минут на 15. Учтите, что таким образом выпекается все тесто.
  3. Подготовьте крем. Возьмите глубокую мисочку выложите в нее оставшееся количество сливочного масла. С помощью миксера взбейте его, после добавьте вареную сгущенку и снова взбейте крем до получения однородной консистенции.
  4. Сформируйте торт. Замеченные комочки теста можно оставить в первоначальном состоянии, а можно и измельчить. Смешайте тесто с подготовленным кремом. На широкое блюдо выложите плотной горкой основу торта (постарайтесь придать ему более аккуратную форму). При желании сверху торт можно украсить кусочками тертого шоколада или посыпать маком.
  5. Когда все подготовительные процедуры будут закончены, уберите «муравейник» в холодильник на 3 часа.

Сытный десерт готов, можно угощать гостей.

Со сливками и творожным сыром

Этот муравейник только по внешнему виду напоминает известный торт. Вкус же его совершенно другой – нежный творожный с мягкими вкраплениями шоколада.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • — мука – 200 гр;
  • — яйцо – 2 шт;
  • — сгущенка – 1 банка;
  • — шоколад – 3 плитки по 200 гр;
  • — разрыхлитель или сода;
  • — жирные сливки – 500 гр;
  • — маскарпоне – 500 гр;
  • — сахар песком – 150 гр;
  • — желатин – 18 гр;
  • — вишня консервированная – 400 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем или содой, добавьте яйца, перемешайте. 2 плитки шоколада потрите на мелкой терке и добавьте в тесто. Выпекайте в форме в духовке около 20 минут, включив температуру 180 градусов. Полученный корж остудите.
  2. Приготовьте крем. Желатин сварите согласно инструкции, приведенной на упаковке. Оставшуюся плитку шоколада крупно натрите. Вишню процедите от сока. Взбейте сливки с сахаром блендером, добавьте сыр и шоколадную стружку, вновь взбейте. Добавьте желатин и вишню, аккуратно перемешайте.
  3. Корж поломайте руками, смешайте с кремом и выложите горкой. Торт уберите в холодильник на 3 часа.

Приятного чаепития!

Воздушный торт Муравейник с медом из кукурузных палочек

Фото №4. Рецепт торта «Муравейник» с медом и ванилином

Оригинальный торт
«Муравейник» можно приготовить из
кукурузных палочек и меда. Это лакомство
особенно понравится сладкоежкам: десерт
получается очень сладкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки
    — 600 г;
  • Орехи — 50 г;
  • Шоколад — 1 плитка.

Для крема:

  • Мед — 1 стакан;
  • Цукаты — 100 г;
  • Белки — 6 шт.;
  • Орехи грецкие — 1
    стакан;
  • Пудра сахарная — 1
    стакан;
  • Ванилин.

Для соуса:

  • Красное вино — 1
    стакан;
  • Желток — 6 шт.;
  • Мед — 6 ст.ложек.

Как приготовить торт «Муравейник» с медом:

Приготовим крем.
Белки взбиваем в густую пену с сахарной
пудрой
.
Орехи измельчаем,
перемешиваем с жидким медом (1 стакан)
и измельченными цукатами, осторожно
соединяем с белками, добавляем ванилин.
Приготовим соус. В
кастрюлю помешаем желтки, растираем
их добела.
Небольшими порциями
вливаем в желтки вино и жидкий мед.
Кастрюлю ставим на
водяную баню

Массу непрерывно взбиваем
до появления густой пены.
Формируем торт. На
блюдо немного наливаем белкового крема, посыпаем орехами, выкладываем часть кукурузных
палочек.
Сверху снова наливаем
белковый крем, кладем палочки. Слои чередуем, придаем
торту форму горки.
Торт помещает в
холодильник на 1 час, чтобы основа
закрепилась.
Достаем торт, заливаем
его горячим соусом.

Перед подачей десерт
нужно охлаждать не менее 2 часов. Украшаем
торт тертым шоколадом и орехами.

Один из вариантов
приготовления торта «Муравейник» можно
наблюдать на видео. Тесто делается из
размягченного масла: так готовые изделия
получаются более нежными. Для крема
используется сгущенка без добавления
масла: так калорийность блюда будет
меньше.

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Муравейник» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Добавить комментарий